Мысли вслух (nasya_stasy) wrote,
Мысли вслух
nasya_stasy

Categories:

Про банки и "захватчика"...

Вдовину, который пытался вернуть свои деньги в банке, дали 2 года колонии-поселения...
http://www.interfax.ru/russia/393334
Да,у дела еще будет продолжение, обжалование и прочее, но, мне кажется, это уже решенный вопрос. Срок дали, хоть и не самый большой.

Не хочу говорить, правильно он сделал или нет, но он это сделал: пришел в банк с оружием! Потом, конечно, признал вину, уже 4 месяца просидел в СИЗО и еще какое-то время проведет в колонии.
Да, с юридической точки зрения он нарушил закон. Его не отпустили с миром, как жертву, которая из-за махинаций некоторых банкиров (кстати, об их ответственности вообще ничего не говорят) лишилась всех сбережений. А то мало ли сколько таких "вдовиных" найдется среди других вкладчиков. Как говорится, чтоб неповадно было!
В тоже время законных способов забрать свои деньги у разорившихся банков почти нет. В списке кредиторов, которые по реестру должны получить средства от агентства по страхованию вкладов (которое якобы является гарантом) Вдовин 8600-какой-то. Т.е. если что-то и останется, то совсем крохи. А то и вовсе не дойдет очередь. Юристы говорят, что это гиблое дело.

С одной стороны, госрегулятор лишает банки лицензий, чтоб избавиться от сомнительных игроков рынка и, вроде как, обезопасить потребителей, с другой - не придумал законного механизма возврата денег тем, кто уже воспользовался их услугами. А будут "выпендриваться", за оружие хвататься - посадят.
Tags: мнение
Subscribe

  • Про новые правила сдачи экзамена в ГИБДД

    Вот так у нас всегда, через ж..у, простите. Сначала закон, который меняет правила сдачи, а потом только разработка программы обучения. Из всего этого…

  • про топливо...

    Смотрю инфу от Росстата: "В 59 центрах субъектов Российской Федерации на неделе с 30 сентября по 6 октября зафиксировано увеличение цен на бензин, в…

  • Сколько получают российские чиновники

    Сколько получают российские чиновники 13:21 15/11/2013Размеры зарплат чиновников отличаются не только на федеральном и региональном уровнях,…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments